u-est-ce L'Acceptation Automatique ?

Qu’est-ce l’Acceptation Automatique ?

L’Acceptation Automatique est une nouvelle fonction sur Homestay.com qui vous permet d’accepter automatiquement les requêtes que vous recevez. La fonction permet aux invités de réserver un séjour chez vous instantanément, et de recevoir une confirmation instantanée. Ainsi, vous n’avez plus besoin de vérifier vos emails et de vous connecter à votre compte afin d’accepter les requêtes que vous recevez. De plus, vous serez plus visible dans les résultats de recherche pour les invités qui cherchent à se loger dans votre quartier ou votre ville, et vous recevrez beaucoup plus de requêtes de la part des invités potentiels.

Comment ça fonctionne ?

Quand vous activez l’Acceptation Automatique sur votre profil, toutes les requêtes que vous recevrez pourront être confirmées immédiatement pas les invités. Les invités qui vous enverront des requêtes n’auront plus besoin d’attendre que vous confirmiez votre disponibilité avant de pouvoir réserver un séjour chez vous. Comme d’habitude, une fois que la réservation est confirmé, vous recevrez un email de confirmation qui inclura les détails de la réservation, ainsi que les coordonnés de vos invités. Les sections Calendrier et Réservation seront automatiquement mis à jour avec les détails de votre nouvelle réservation.

Si vous souhaitez communiquer avec les invités avant d’accepter leurs requêtes, nous suggérons de ne pas utiliser cette fonction.

Quels sont les avantages de l’Acceptation Automatique ?

-        Convenance – L’Acceptation Automatique permet aux invités de réserver un séjour chez vous rapidement et facilement – ils sont à un clic d’une réservation confirmée.

-        Attirez plus d’invités – Votre annonce sera plus visible avec un icone qui montre que votre l’Acceptation Automatique est activé pour votre annonce.

-        Améliorez votre positionnement – L’Acceptation Automatique améliorera votre taux de réponse, ce qui avancera votre placement dans les résultats de recherche.

-        Gagnez du temps – Vous n’aurez plus besoin de vous connecter pour accepter manuellement chaque requête que vous recevez.

Comment activer l’Acceptation Automatique ?

1. Cliquez sur votre prénom en haut et à droite de l’écran quand vous êtes connecté à votre compte, puis cliquez sur ‘Compte’ dans le menu qui apparaitra. Vous pouvez aussi cliquer sur le lien suivant pour accéder à votre section ‘Calendrier’ :https://www.homestay.com/fr/listing#calendar-pane
  2. Ensuite, cochez la case pour confirmer que vous souhaitez activer la fonction Acceptation Automatique

NB : Veuillez vous assurer que votre calendrier a été mis à jour avant d’activer la fonction Acceptation Automatique pour éviter des annulations de réservations. Vous pouvez cliquer ici pour mettre à jour votre calendrier : https://www.homestay.com/fr/listing#calendar-pane

Puis-je annuler une requête d’Acceptation Automatique ?

Oui, vous pouvez annuler une requête si la réservation n’a pas encore été confirmée par l’invité.

Pour annuler une requête :

1. Cliquez sur la requête
  2. En haut et à droite de la requête, cliquez sur ‘annuler la requête’
  3. Voilà, la requête est annulée.

Si vous annulez des requêtes parce que les invités ne complètent pas leurs réservations à temps, l’annulation des requêtes n’aura pas d’effet négatif sur votre compte.

Puis-je annuler une réservation d’Acceptation Automatique ?

Oui, vous pouvez annuler une réservation d’Acceptation Automatique. Si vous avez besoin d’annuler une réservation, c’est important de le faire aussi tôt que possible. Veuillez noter que les annulations de réservation d’Acceptation Automatique peuvent par conséquent aboutir avec la désactivation de la fonction d’Acceptation Automatique.

1. Connectez-vous à votre compte
  2. Entrez votre adresse email et votre mot de passe
  3. Cliquez sur ‘Réservation’ en haut et à droite de l’écran
  4. Choisissez la réservation que vous souhaitez annuler
  5. Cliquez sur ‘annuler cette réservation’

Cliquez ici pour en savoir plus sur l’annulation des réservations : https://www.homestay.com/fr/help/article/205605602-how-can-i-cancel-a-booking

NB : Veuillez noter que si l’invité souhaite annuler la réservation, il ou elle doit effectuer l’annulation. Si vous annuler la réservation à leur place, votre compte sera impacter négativement.